Frau Professor (lshf) wrote,
Frau Professor
lshf

День выборов. Записки наблюдателя. Часть 3 - выездное голосование

Как и обещала, публикую отчет о выездном голосовании.  Ездила туда не я, а моя коллега Маша, которая снабдила меня необходимыми сведениями и фотографиями.
Итак, хронология.

 13.10. Комиссия в лице двух сотудников постпредства и наблюдателя выезжает из Страсбурга. До первой точки -  35 км. Это городок Барр, где гастролируют два ансамбля российских артистов. Вот какой он симпатичный.

 
From December 7, 2011
 
From December 7, 2011


13. 50. Первая группа - академический ансамбль песни и пляски Московского военного округа голосует в протестантской церкви.

From December 7, 2011


From December 7, 2011


From December 7, 2011


14.30 -  голосование закончено, и комиссия отправляется ловить фольклорный ансамбль, у которого в этот день сразу несколько концертов.  В заранее обговоренном месте их  уже не оказалось, и их пришлось догонять. Так что поймали их уже  в  во время следующего выступления   только в 15.30 -  это оказался музей декоративного искусства, пришлось подождать, пока  ансамбль закончит концерт. Голосовали артисты прямо в музее, на все - про все было всего несколько минут, так как ансамбль ждали на рождественской ярмарке, где они должны были петь и танцевать.  Но проголосовать они успели.

From December 7, 2011


From December 7, 2011


From December 7, 2011


15.50. Изрядно проголодавшаяся комиссия идет подкрепиться. Все рестораны в это время закрыты, они откроются только в 7 часов вечера. Но  утолить голод можно на ярмарке, куда  наши герои  и направились, не выпуская из рук  переносную урну. Сначала на них подозрительно косятся -  что это за ящик такой? Но потом продавщица даже подарила Леше  еще один кусок пирога -  "потому, что вы красивый". А продавец Патрик из соседнего ларька угостил всех бутербродами с фуа гра.  В это время с балкона за всем этим наблюдал вот такой колоритный персонаж.

From December 7, 2011

Подкрепившись, комиссия  направляется в городок Сааргемин,  где живет последний избиратель -  пожилая женщина с ограниченными возможностями.  Ехать оказалось дальше, чем  предполагали -  почти 140 км через горы и  на месте комиссия оказывается только в 17.50. По понятным причинам  там не фотографировали. Дама живет одна,  дети ее  в Германии, и для нее приезд комиссии был, конечно, отдушиной...

18.00 -  Все! Выездное голосование завершено, проголосовал 21 избиратель, и комиссия отправляется обратно в Страсбург, перед этим выпив по стаканчику глинтвейна на ярмарке - как же в Эльзасе в Рождество, да без глинтвейна... На ярмарке можно было наблюдать вот такое:
From December 7, 2011

До дома еще больше 100 км. На месте наши герои окажутся только  в 19.45, перед самым закрытием участка.  Мне продемонстрируют нетронутые печати на урне,   а процесс вскрытия и извлечения бюллетеней уже подробно описан в предыдущей части моего отчета.

На этой оптимистической ноте я заканчиваю рассказ о том, как проходили выборы  в Государственную Думу в Страсбурге. Теперь посмотрим, что сделают с нашими голосами, которые мы так тщательно и аккуратно считали.  И ждем президентских выборов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments